Золото католиков

Матвей Гаевич Кузнецов
Мы Бога именем играем каждый день,
И в алтарях торгуем им за злато,
И крыльев ангельских благую тень
Теряем зза грех алчности расплатой.

И в длинных нефах мрачный дух царит,
Хоть витражей сияют переливы.
И толпы нечестивцев в храм манит
Знаменье еретической наживы.

И Божьей кровью причащаем мы людей,
И Божьей плотью грех им отпускаем.
Ты вор, убийца, иль иной злодей?
За золото любого мы прощаем!

Любому индульгенцию продаст
Весёлый падрэ в мраке исповедни.
Купивший вновь убьёт, опять предаст?
Да полно, это всё пустые бредни!

Греховным пуритане нарекли
Тельцу златому ваше услуженье.
Мертвы они, их принял мрак земли
За неугодное вам всем реченье.

Будь проклят католический приют,
Где верящий латынью обморочен,
Там, где орган, где золотом живут,
Где каждый из служителей порочен!

Не забывайте, грязно ваше злато,
Оно на шее камнем станет вам!
Огни Геенны будут вам расплатой,
Час той расплаты сладок будет нам!