Ровесникам рождённым в СССР

Ермолова Лара
А знаете ребята,всё же,детство наше,
Одно из лучших было,пусть не говорят,
Что жили все мы,как в лесу дремучем,
И радости не видели,под знамя октябрят...
Они не знают,как лететь на санках,дружно,
С обычной горки в кучу,вместе кувырком,
Каток на озере и даже не исскуственный,
Покрытый снегом,куда спешили мы пешком.
В сугробы прыгали по самые колени,
И варежки,в снегу,стирали мы до дыр,
Снежинки,на лету,нам в воздухе кружили,
Там,в нашем детстве,был прекрасный мир...
Пусть говорят,что детство наше,как нарочно,
"Совдеп"-без будущего,им ведь не понять,
Как звёзды мы считали,в небе,ночью,
В сугробах снежных рыли норы,чтоб мечтать.
Где запах спирта,что горел чуть еле,
Огонь в нём синий,но дарил своё тепло,
Он в памяти навечно светом ярким светит,
Им не понять,конечно,всё в прошлое ушло.
А знаете ребята,всё же,детство наше,
Одно из лучших будет...Всё равно,
В нём праздник был живым и настоящим,
Там Дед Мороз казался нам смешным.
Где снегирей на окнах краской рисовали,
И из бумаги с клеем мастерили мы флажки,
А в воздухе пьянящий новогодний праздник,
Ведь целый год мы ждали той поры...
Увы,не знают наши дети наше детство,
Им просто даже,как-то,правда невдомёк,
Живым общением радостным и светлым,
С душой,нам детство наше,точно ведь дано.
Нас баба Валя "В гости у сказку" приглашала,
Забыв мы обо всём бежали все домой гурьбой,
А после на костре пекли обычную картошку,
Измазанные сажей,смеялись всем двором...
Вы помните,ребята,в школу мы ходили,
С простым портфелем,сумкой и зонтом,
Деревья были все вокруг высокие,большие,
И каждый был друг другу ведь знаком.
Не нужно было чем-то восхваляться,
Мы всем делились поровну и счастьем,и бедой,
Ни модными айфонами в толпе,чтоб выделятся,
И дружбой дорожили,без злости за душой.