Дочь степей

Ярослава Казакова
Иней прихватит стыло
Смелый изгиб бровей.
Что же ты здесь забыла,
Гордая дочь степей?

Плачет холодный вечер
Изморозью во мгле,
И появились дети
Здесь, на чужой земле.

Дома простор бесснежный
Или заснежен чуть.
Здесь в тесноте кромешной
Многоэтажек жуть

Стиснет твой взор, привыкший
Травную ширь ласкать.
Дома пониже крыши,
Дома сестрёнки, мать.

Ты здесь одна навеки
Вмёрзла в панельный ад.
Сутками человеки
Над головой сидят.

Чтобы прожить хоть как-то
Сгинул в делах супруг,
Лжёшь ты своим ребятам,
Мол, красота вокруг.

Нет её здесь в помине
В царстве панельных скал,
И обретёт унынье
Тот, кто успех искал.

Дома степей раздолье
И голоса родни,
И без тебя застолье
Вновь соберут они.

Вспомнят тебя ребёнком,
Поговорят о том,
Как на чужой сторонке
Счастливы вы вдвоём.

Ты, ведь, расскажешь только
Лишь о хорошем чуть,
А о плохом нисколько,
Люди не верят в грусть

Здесь, у Москвы под боком.
Здесь же всегда светло!..
Снова слезами око
Что-то заволокло.

Снова рыдает ветер,
Бьётся в тоске опять.
Незачем правду детям
Да и любимым знать.      
 
Веришь, что детям будет
Легче прожить, чем нам.
Верят наивно люди
В счастье, что где-то там.

Вечер сгорает тихо
И переходит в ночь.
Счастье бывает лихо,
Ветра степного дочь.