На рыбалку

Валентина Гридякина Чабанова
На рыбалку тихим шагом
Кто-то шёл, петляя след,
Через поле и к оврагам
Пробирался он чуть свет.

Солнце спрятало в ладони
Воду с речки – два глотка,
Зная точно, что прогонит
Озорного рыбака.

Влага быстро испарилась,
Затаилась в облаках,
Туча молнией светилась
С грузом ценным на руках.

Намочила русло речки -
Не хватило больше сил.
Ливень вылез с тёплой печки,
Дождевой водой косил.

Полноводный берег ближе,
Наполняется река,
На крючки улов нанижет
И накормит чудака.
07.09.2019