Похороны старого года

Анатолий Бай
«Потерял, не плачь, нашёл, не радуйся». Поговорка.

Давайте вместе помолчим,
минуты будет мало, дольше, дольше…
наш Старый год не излечим,
болезней этих пусть не будет больше.

Уйдёт старик в мир духов и сказаний,
пусть унесёт с собой болезни наши.
блуждаем долго мы дорогой испытаний,
где было много зла, неправды, фальши…

Не нужно крика, лучше помолчим,
молчание, оно ведь золотое…
отыщем в жизнь хорошую ключи,
и землю нашу, душу успокоим!

Не станем плакать, слушать станем,
весомые отчёты веры добавляют…
давайте лучше петь и утром ранним,
на раз, два, три…
- вон хитрые, давно хвостом виляют!

15.01.2020.  А.Бай