Я люблю фонари, их изящную хрупкость

Януте Лаиминга
Я люблю фонари, их изящную хрупкость
И на длинной ноге геометрию линз,
Раздвоение света на лужах и мутность
Ламп,  уставших смотреть на Луну или вниз.

Однобокостью  мира, пейзажей и неба ,
Облаков или чёрных нелепых следов
Фонари удивить невозможно, наверно,
Как нельзя удивить листья летним дождём.