Границы

Гасникова Ирина Александровна
Линии границ в пространстве
Сплелись с гранями времени.
Потерян мир в интриганстве,
В обмане и злом бремени.

Правду разделят на небыль,
Территории на страны.
Границей землю на небо,
А сушу на океаны.

Мне говорят глупые люди,
Что тебя будто нигде больше нет.
Но ты со мной в каждой минуте,
В молитвах, когда встречаю рассвет.

Знаю, что за теми границами
Будут и другие границы.
Улетят облака за птицами,
Закружа атомов частицы.

Нас разделили границы смерти
И границы всего живого.
Но ты жив в моих мыслях и сердце,
Ты в светлой памяти у Бога.