старик и море. трагедия на берегу. страшная сказка

Роланд Задунайский
на берегу синего-синего моря
рыбак в мятой шляпе похожий на гриб бросил невод три раза...
и вдруг выловил золотую рыбку
рыбка как в сказке с улыбкой спросила:-старче это Магриб?
а старый не понял иностранного языка(вот зараза)
мало ли их в морях - говорящих рыб?
увидел вырезал из её брюха и выбросил  маленький чип
следом зажарил говорливую на углях
и съел тут же быстро у костерка
пока старуха возилась с разбитым корытом дедок тот ещё тип...

в этом месте бухта имеет плавный изгиб
а в море впадает небольшая(названье не помню) река
и вероятность поймать в устье золотую рыбку была у старика велика
без права на звонок другу помощь зала или ошибку...
(вы наверное видели рекламу или открытку?
там об этом есть из буквиц строка).


но вскоре бедняга-дедок как та рыбка погиб
при обстоятельствах странных вмиг
люди в море слышали сдавленный крик...
но тело его не нашли и дело закрыто.
старуха продала дом землю снасти корыто
и уехала жить к внукам на материк...

...видели рыбаки как какие-то в чёрном люди
(говорят человека три)
перерыли весь берег
просеяли тонны песка
перевернули все камни
вокруг дома.не пожалели лескА
что рос рядом. сожгли.не побоялись греха.
люди бают искали злосчастный чип...

в ютубе если покопаться имеется клип
но я его не нашёл...пока