Экспромт у снесенного дома

Александр Рудт
Экспромт  у  снесенного   дома

..а  Яши  нет,  и  Эммы  нет,
и  дома  -  словно  не  бывало.
В  ком  растворён  их  добрый  свет? –
/что  пело,  злилось,  ликовало?/
Ах,  риторическая  бредь!
И  сам  Господь  пожмёт  плечами.
Не  сохранить,     не  запереть
суть  жизни – фотками,  речами…
А  солнце  всходит – хоть  бы  что,
горланят    птицы  гимны  свету.
Совсем   не  думая  про  то,
кто  канет  завтра  в  Лету  эту.
Хвала,  бессмертные    мои!
Виват,  гранившие  когда-то!
Хоть  штопай  совесть,  хоть  крои,
она  безвинно  виновата.
А  ветер  свеж  на  пустыре.
Перекреститься,  выпить  водки.
Пахнуло  маем – в  январе.
Как  жить? – ни  песни,  ни  погодки…
И  Яши  нет,  и  Эммы  нет.
И  ни  скамейки,  ни  тропинки.
И  ожидаемый  привет
застрявшей  в  клапане  песчинки.

В  ладони  - две  снежинки…Боже!
С  ума  сойти!
Не  знак…
Но  всё  же…
                3  января  2020