Никогда не бывает поздно

Кира Мак
Никогда не бывает поздно!
Вот и небо такого же мнения.
Хоть рассветно, закатно, хоть звёздно, —
Когда пишутся стихотворения;

В дождь, на искренность — эх! — толкающий,
В устоявшейся мягкой безбрежности,
В снегопад ли умиротворяющий —
Преисполненно мира нежности;

В переливах лазурно-жемчужного,
В птичьих трелях и в звуке капели,
В понимании сути — из нужного —
Чтобы всё воплотить сумели!..

А не то... Прибегут барашки —
Облачка — унести печали!
Звонко чокнутся наши чашки...
Помолчим, как и прежде молчали.

В тишине подождём рассвета...
На прощанье обнимемся дружно.
Потому что — наступит лето —
Всё прошедшее станет —
н е   н у ж н о!


13-26.04.2016