Хищный век

Людмила Зар
Век жестокости железной
И попыток бесполезных
Тьму над Родиной развеять.
Трудное настало время.

Век стяжания богатства:
Разделение - вместо братства.
Век военный, век раздора.
Нищ народ - богаты воры.

Век расчётливый, циничный.
Век безликий и двуличный.
Век подложный и бумажный,
Век торговли - век продажный

Власти сильной и центральной,
И, во многом, криминальной.
Век и нищих, и богатых
Управленцев хамоватых.