Маме

Сергей Ермаков Кольцово
Зипун ветхий в две застёжки
От есенинских времён,
Машет вслед с кольцовской стёжки,
Шепча здравия имён.

Крестит мелкою щепотью,
Молит Бога о своём;
Защитить готова плотью,
Себя близким дав взаём.

Разметалась прядь седая,
Набухает слезой глаз
И бегут в морщинках тая
Капли горькие за нас.

Дай, Господь, ещё немного,
Ну, хотя б годочков пять,
Провожала чтоб в дорогу,
Та, кой мне родная мать!



2 июля 2008 года