Как там будет всё?

Александр Крутеев
Жизни много не бывает,
хоть порою устаёшь.
Как там будет всё? – пытаешь,
а ответ не разберёшь
Хоть бы краем, издалёка,
ну, хотя б одним глазком –
с толком что, а в чём не проку,
не был ли я дураком?
И казалось бы – причуда.
Для чего мне это знать?
В общем-то, не верю в чудо,
но чему тут не бывать!
О техническом прогрессе,
уж конечно, спору нет –
чем угодно можно грезить,
там на всё прольётся свет.
А вот в чём я сомневаюсь,
и сомненья велики –
человек, и в этом каюсь,
будет править по-людски.
До чего дойдёт гордыня?
Жадность заведёт куда?
Как там будут жить родные?
Не случится ли война?
Ничего тут не попишешь,
нам в ту даль не заглянуть.
Говорят, что можно свыше,
если нас туда возьмут.