Наверно ошибаюсь

Фарид Валеев
Жаль не найти нам правильных ответов,
Нет не от глупости, их просто нет,
Поэтому полезных нет советов,
И путь любого из ошибок, бед.
Нет истины, надуманное всё,
Снаружи всё не так, как мозг покажет,
Там много есть чего ещё,
Но люди слепы жаль и не расскажут,
Лишь полутени, блики, видит каждый,
И слышит тихий шёпот подсознанья,
Возможно этот голос самый важный?
Но слов не различить, лишь хрип дыханья,
Даёт нам повод для догадок, страха,
Интерпретаций, веру в Бога, чудо,
Бессчётны варианты, но однако,
Никто не угадал ещё что будет,
Ни маги, ни провидцы, ни святые,
Кто глядя вдаль стал счастлив и мудрей?
Не верится мне в чары колдовские,
Что сделают кому-то жизнь светлей,
Наверно ошибаюсь, слава Богу,
Не пишут о счастливых бытиях,
Как видно только нашему народу,
Страданья по сердцу, жестокость, страх.