Сражение было не на равных...

Валерий Пономарев 2
По мотивам телепередачи "Легенды Армии. Николай Сиротинин."

Был очень метким каждый выстрел
И как его не называй:
Умелым был артиллеристом
В бою, отважный Николай.

Обычный парень – Сиротинин
Встал с пушкой на пути врага:
Рвались к Москве фашистов клинья
Неудержимо, как  вода.

Остановить, замедлить время:
Он получил такой приказ! –
Дорогу заслонил Манштейну:
Артиллерист, наводчик – ас.

По танкам бил прямой наводкой:
Устроил огненный салют! –
Жаль, что потери немцев в сводки
В Совинформбюро  не попадут.

Сражался за родных и близких:
За батарею он стрелял…
И вместе с танками фашистов
Он в гости к Богу отправлял.

Сражение было не на равных:
Закончился боезапас…
Герой в бою смертельно ранен:
Своих товарищей он спас.

Увековечил  город Кричев:
Прославил подвигом своим!
Обычный  парень – Сиротинин
Родителей – любимый сын.

15.01.2020.

Фото из Интернета