Немного об Англии

Сергей Ермаков Кольцово
Альбион туманный, Темза,
Мерно склянку бьёт Бик-Бэн;
Далеко Москва и Пенза,
Не видать Кремлёвских стен.

…Старушке- Англии не спится,
Мигрень, в повязке голова;
Заснёт – Россия сразу снится,
Слышны славянские слова.

…Когда-то посватался к Лизе,
Четвёртый Иван наш, Грозной,
Но было отказано в визе,
Невестой, сторонки иной.

С тех пор нету диалога,
Между Русью и Британью,
Нет взаимосвязи слога,
По истории преданью.

Англичане плетут сети,
Ставя их России в круг;
«Лев» за многое в ответе:
Он нам враг, совсем не друг.

В России от Англии беды
И в Первой ещё Мировой,
Имели б мы чаще победы,
В Антанте не бывши с тобой.

Мы лучше б с германцем дружили,
К тому ж Николай наш Второй,
С Вильгельмом в родстве, как бы были,
Писав любви письма порой.

Наш звал его дружески «Вилли»,
Тот «Ники», ему отвечал;
Мы б с немцами Англию били,
Ллойд-Джорджей интриг всех причал.

«Неметчина» нам ненавистна,
Но ближе чем англо-саксон;
Читая о прошлом полистно,
Не смыть их дерьма от кальсон.

…Великая Британия -
По Темзе муть воды;
От вас одни страдания
И гадости пуды.

…Мы с давней поры к вам с пенькою,
Мёд, дёготь, сосны строевой,
Но вам не давал всё покою,
Соболий наш клад меховой.

Мы как-то по экспорту чаем,
Кипрейским, пошли торговать,
Но Лондон сказал: «Исключаем,
Индийский всем миром пивать!»

…Зависть, злоба и зловредность -
Ваша испокон стезя,
А у нас в крови – пусть леность,
В мат ругаемся, бузя,

Стучим стакан по краю ложкой,
Гоняя в чайке сахарок:
Блоха, с подкованною ножкой,
Как стэпы бьёт, в заморский рок.

…Учил королеву Гагарин,
Как нужно с лимоном пить чай;
Рецепт новый миру подарен,
«Гагаринским» чай величай!

…В Лондон жить я не поеду,
В стране смог, густой туман;
Зимы настоящей там нету,
Везде только ложь и обман.

Спи спокойно, амёба в тумане,
…Появился наследный внучок;
Пукнул детка под носик бабане,
Завоняло, как газ «Новичок».

1 августа 2018 года