Дело жизни

Иван Бахт
Сжимая камень свой
Рёбрами, я не готов,
Прощаться, долой,
С гостями из снов.
Горстями оков,
Осыпать своих близких,
Покинувших свет.
Я не готов, это низко.
Их нет, или тут
Они, рядом со мной?
Их кресты – обелиски,
Их прахи в горшках –
Это пламя утихшее, знамя
для взросших семян.
И пускай мошкара,
Не помеха, лишь память
Моя, закипит, чтоб сиять.
Я готов, посадить,
Продолжать их дела,
Уж к чёрту,
раз садят в ГуЛАГ.
Без оков, почитать,
Поминая тела, попавших,
В сосновый кулак.
Не гонись умирать
Со спокойной душой,
Если души вообще существуют.
Ни один мнимый рай,
Не пропитан росой,
Я босой пробегу, протестуя.
Через жизнь пробегу,
Через шаль из планет,
Второпях пробиваясь,
Сквозь лёд.
В своей старости, луг
Я найду к сотне лет,
Сообщив тебе –
дело живёт.