Кто в семье всех нужней? Философическое

Ия Бурцева
Хорошо, когда бабушки 
    работу бросают
И пенсионный свой досуг
    внукам посвящают.
Внук из школы пришел домой,
А тут бабуля с вкусной едой
(Пусть будет внуков даже два –
Это радость, а не беда)...
Родители дома не бывают –
Они бизнес вперед толкают...
Забота детям нужна,
Добрый характер формирует она...
В школе им ласки не хватает,
Порой жестокость преобладает…
Раньше бабушки малограмотными были,
А теперь дипломы все получили,
Задачки сложные могут решить,
Писать грамотно научить,
А когда в бассейн сопровождают,
То сами первые ныряют...
А коль в семействе дед сохранился,
Считай, что внук в рубашечке родился!