Икаровы крылья

Виктор Шмелёв
Мне нужна была точка опоры,
Место силы, трамплин в небеса,
Гор высоких безмолвные склоны,
Где кристаллом мерцает роса.
Разгадав вязь арабскую формул,
Ход светил подмечая порой,
Понял я, что все точки опоры
В месте том, где-то рядом с тобой.
Я икаровы крылья раскинув наотмашь,
Через край в высоту оттолкнусь,
Там в полете свободном, в любви твоей,
Словно солнца лучах, без остатка,
Растворюсь.