Уже туманы дышат влагой

Георгий Косаревский
По бровке солнечного лета,
Легко ступая на траву,
Шагает осень, разодета,
В ещё зелёную листву.

Уже туманы дышат влагой,
И холодком несёт с низин.
Но не пылает алым стягом
Листва трепещущих осин.

Ещё надежд грядущих полон,
Брожу, пусть воздух всё бодрей.
Но не раздался в небе гомон
Уже кочующих гусей.

Висит роса на паутинках,
На зелени лесной травы.
Но с каждым днём грибов в корзинке,
Как не стараюсь, но… увы.

И ждать иного, знаю, глупо –
Слетит листва с деревьев ниц:
И голубого неба купол
Не примет больше певчих птиц.

Ещё…, но всюду перемены,
И лес не в силах их скрывать.
И скоро я сойду со сцены
В уютный город зимовать.
      декабрь 2019г.