Как вы считаете?

Татьяна Туль
Такому, что ждёт конца,
как пёс, привязанный у магазина,
ждёт хозяина,
не следовало бы рождаться -
бракованная порода.

Тем, кто любит и верен,
лучше было б родиться собаками -
от людей такого уже не ждут.

Тому, кто родился на дне
и, минуя поверхность -
ходьбу по воде, головам и трупам,
смотрит на звёзды,
думая, что так можно стать человеком,
следовало бы позволить
открыть новую звезду,
которую когда-нибудь назовут его именем.

Тому, кто знает,
что родился из тьмы и уйдёт в темноту,
но чувствует солнце
в самый ненастный день,
потому что носит его в ладонях,
раздавая всем встреченным,
можно было бы поручить
выдумать Бога.

Как вы считаете?