Колыбельна-аяй

Александр Крутеев
Может быть, не было,
            может, и было,
но, как обычно,
            было да сплыло,
а что уплыло,
            уже не понять,
хочется, хочется,
            хочется спать.
Но не заснуть:
            в голове кавардак,
в ней отразился
            тотальный бардак,
будто вокруг все
            стучатся дровами –
так они думают
            головами.
Будто деревья
            покинули лес,
мол, им дороже
            всемирный прогресс.
Золото в землю
            таскают кроты.
Как бережливы
            эти скоты!
Солнце как будто бы
            скрылось навечно.
Время становится
            быстротечным.
Сбились ракеты,
            потерян маршрут,
но деревяшки
            им машут: мы тут!
Бродят по улицам
            злые собаки,
улицам, что
            утонули во мраке.
Ночью на небе
            звезды не сыскать.
Чем нас накрыло?
            Кряк иху мать!
Может быть, не было,
            может, и было.
Света побольше бы
            нам удружило,
чтобы хотелось
            с рассветом вставать.
Хочется жить,
            хоть и хочется спать.