Пришла пора

Наталья Яшина
Пришла пора проверить поговорку, что время, мол, как денежки - в цене!
Сейчас его в избытке, а что толку?! Без денег жить не интересно мне!
По маркету мы ходим, как в музее, но "экспонаты" не приобрести!
С тележками пустыми, ротозеи: всё есть! Да только не на что купить!
Нас пенсией такою "наградили", что на неё не жить!...существовать!
"Хозяевам" на сутки б не хватило: "А как без денег?...только умирать!"
Подопытные кролики мы будто в зверинце у хозяев, у господ.
И, вроде, не раздеты и обуты и, вроде, бы хватает нам банкнот,
Чтоб кое-как поесть и доносить бы! Дожить. А можно просто - умереть.
Виновных в нашей смерти не ищите! И газ, и воду, и электросеть
Мы оплатили. Нет на нас крамолы! А пенсию - единственный доход,
Себе оставьте те, кто у престола.

                "Простые люди" иль - "простой народ".