возьми и отпусти её вполне...

Вася Йе
возьми и отпусти её вполне,
будь счастлив, если что-то не случилось,
и пусть в ночи, в немеркнущем окне,
ты примешь одиночество, как милость,
как принимал вчера не раз на грудь,
в плену надежд, в неведении зыбком...
пусть мир с тобой случится как-нибудь,
попробуй это всё принять с улыбкой -
и будет день, и новые дела,
свершения, открытия и встречи,
мы вновь забегаем вокруг стола,
воображая, что играем вечно,
но будет прерван музыки полёт,
лицо застынет, заострятся грани,
и кто-то мимо стула упадёт
и в этом круге жизни проиграет.