Конец Большого Эксперимента

Василий Тюренков
И вот, закрыт Большой Эксперимент,
Закончившийся полной неудачей.
Утратил мощь связующий цемент,
Обрушились бомжатники и дачи.
Нависла гробовая тишина,
Земля достигла хрупкости раку;шки…
Хихикала стервозная жена,
Неверный муж прикидывался душкой.

Соседи издыхали за стеной,
По улицам бродили отщепенцы.
Грузил в баркас узлы спасатель Ной,
Раскачивался мэр на полотенце.
Сжирали город паника и вой,
Придя на смену лжи и интриганству…
Трудяга Бог – усталый, но живой –
Работал, совершенствуя пространство.

10.19