Mendelsshon Concerto-Allegro Part1

Евгений Сенсуалис
 
Подплывает к хрущёбе старой густая влага,
пряча роем молекул водных мой город вохкий.
 Стержень выплеснул содержимое на бумагу
о сюжете, в котором белым целует стёкла
непроглядным туманом мягкий январь в избытке
своего подражанья весне в театральном стиле.
А по маршу на третьем сосед отдается скрипке.
Весь подъезд Мендельсоном залИт до подвальной пыли.
Эта музыка – мудрость, как мира святая  сунна.
Рвутся нити смычка, канифоль разогрела струны. 
Партитура волной аllegro пронзает крышу,
поднимая меня сквозь шифер пробитый выше
над  утопленной в боли, надеждах, обмане, суе
 разорённой страной, расстрелявшей себя впустую…

11:56 15.1.20  Донбасс