Сохрани и раскрась

Ната Злобина
Если сад твой зарос серо-буро-малиной,
если мир в жерновах
повседневной рутины
потерял свои  славные, детские  краски -
ты раскрась его заново,   
и живи в нём, как в сказке!

Если прячет глаза от тебя твой любимый,
если бьётся во лжи,
как комар в паутине,
значит дальше по жизни  идти вам не вместе -
сохрани для истории
эту грустную песню.

Если  рухнул республик  Союз нерушимый,
но на разных концах
остаются в сердцах
миллионы тончайших связующих нитей -
вы не рвите их, люди,
навсегда сохраните…

***
Нас врачует судьба
то конфеткой, то горькой пилюлей.
Пережил - сохрани:
всё, что было – навеки  с тобою.
Даже если они
ожидания твои обманули,
не страшись перемен.
Опасайся застоя.