А в нём лишь пара строк...

Галина Лычковская
           http://www.stihi.ru/2020/01/10/5803
                Наталья Мишурина.


Блуждающий вагон-
(Так часто снился он),
Тоски и прошлогоднего тумана.
Проснувшийся рассвет
Разгладил старый след,
Когда-то отшумевшего романа.

Души влекомый стон,
Хрустальный перезвон.
Причуда иль дары небес бездонных?
Коснулись два крыла
Уставшего чела
И рухнула стена минут безмолвных.

В руках я мну листок,
А в нём лишь пара строк,
Бесхитростных признаний, сердца трепет.
Как Ангел воплоти,
Унёсший  вдаль дожди…
На счастье загадаю чёт иль нечет…

Шумит настывший лес.
Луна глядит в разрез
Каштанового полога ночного.
Не блажь, не полутон,
Коль бьются в унисон
Сердца, пригубив таинства земного.
10.01.2019