Сентябрь

Диана Закутняя
Хочу в осенний Питер
А на работу завтра не хочу лететь.
Достать любимый старый свитер,
И с гордостью его надеть.

Касаются лучи к рукам
Небрежно солнцем разливаясь.
А я навстречу всем ветрам
Бегу,едва не спотыкаясь.

Среди домов и улиц длинных,
Среди аллей золотых,багрянных Доносится пьянящий,винный
Запах осени нарядной.

И вечерами,в пледе на полу
Сидеть и греться у камина.
Не кофе,а глинтвейн(люблю)
И затеряться в строчках книжных.

Закат все ниже ниспадает
Зажгу все , я, в доме свечи.
Уверенно в свои права вступает
Сентябрь мой ,и душу лечит.

Шум листвы едва упавшей,
На землю, с тонких рук ветвей
Напомнит мне-что стану старше
В своем любимом сентябре.