***

Всеволод Волоколамский
Так невнимательно и мнительно
На мир взирая не по-зимнему,
Вновь солнце прячется за Митино,
Подобно плавнику дельфиньему.

И через одного автобусы
Плывут, загруженные буднично.
Гирлянды, точно гладиолусы,
Застыли в ожерелье уличном.

Дома подсвечены лазорево.
Летят снежинки краткосрочные.
И у метро акцент назойливый
Распространяет фрукты сочные.

Идут прохожие-кочевники.
Таксист, сравнимый с аллигатором,
Две точки позабыв над "Мневники",
Никак не сладит с навигатором.

Картина эта лезет под руку,
А жизнь моя ползёт дрезиною,
И триколором машет облаку,
Что растеклось над Нерезиновой.

Ведь здесь, вот в этом самом Митине,
Я юность провожал как первую
Любовь - уход её стремительней,
Чем вылет пули револьверовой.

Мне это видится воочию,
А память хороводит дактилем,
Две точки в прежнем многоточии
Убрав старательным стирателем.

И солнце прячется за Митино,
Подобно плавнику дельфиньему,
И невнимательно и мнительно
На мир взирает не по-зимнему.