***

Всеволод Волоколамский
I

Переход на станцию "Лубянка".
Обжигал июнь, как уголёк.
Миша - Саша. Сессия и пьянка.
У меня украден кошелёк.

Недоумевающие лица
Трёх друзей, как вечности портрет.
Хорошо ещё, как говорится,
Сохранён студенческий билет!

II

В памяти сюжет один ютится,
Только почему - я не пойму:
Мы с друзьями курим возле НИЦа
Первого тогда МГМУ,

А по тротуару как по красной
Выстланной дорожке ты идёшь.
И стихи летят к тебе напрасно -
Ты их и с годами не поймёшь.