В ночь на Рождество

Ирена Буланова
А чудеса слетали белым снегом
С небес на землю, в ночь на Рождество,
Смешав дома, деревья, землю с небом,
Развесив, как гирлянды, волшебство...

Луна смотрела с тайным восхищеньем
За этим действом из-за облаков,
И ей вдруг захотелось, на мгновенье,
Сойти на землю — в дивный мир снегов

И насладиться этой зимней сказкой,
Почувствовать энергию чудес...
Но невозможно... и мечты напрасны:
Кому-то там жить, а кому-то здесь.

И сыпать с неба тонны белой манны
Снегов, метелей, добрых снов, чудес...
Таков порядок, как это ни странно:
Кому-то жить с мечтой, кому-то без.

Таким наш мир Творец создал однажды -
Для добрых мыслей, света торжества...
И люди чтут веками этот праздник —
Пресветлого Святого Рождества.

И чудеса, слетая белым снегом,
С небес на землю, в ночь на Рождество,
Всем дарят сны, мешая быль и небыль,
Желания, мечты и волшебство...