Инъекция

Серафима Беляева
Снова отринуты и канут в глухую ночь
Тени протуберанцев:
                с Луны свалились, всех с толку сбив.
Всё больше горбится, бормочет себе под нос
Вечер: по-стариковски, слегка растерян, нетороплив.


Город опутан сетью теле и радио проводов,
Пропитан светом – инъекцией от хмари сна.
Жаждет скорей насытить себя усладой:
                не дай бог, ртов,
Глаз и ушей мимо ни крохи – во благо дня!


Выйти, покинуть стены холодных зданий, нырнуть в поток
Нарядных улочек, грохота сотен шумов.
Тело наполнить радостью от маковки до пальцев ног,
Энергией жизни, звучаньем иных миров.

14.01.20