Жилетка

Илья Бестужев
…А город спит, в бетонных тесных клетках,
В шуршании встревоженных машин.
И хочется поплакаться в жилетку
О недопостижении вершин,

И над закатом ночь - полоской мятной
Колышет в полумраке облака.
Но…  Без жилетки плакаться приятней,
Да и печаль не слишком глубока.

А без жилетки плакаться -  просторней,
родней, родимей, крепче и вольней,
Сильней, надежней и нерукотворней,
Стократ теплее, ярче и верней.

Под горку ночь. И простыни измяты,
Да, без жилетки - самое оно.
Нагрянет новый день с рассветной мятой.
И нам покажет... Новое кино