Солнышко светило

Александр Тишаев
Солнышко светило,
лучиком блистало,
счастье - оно было,
было - да не стало.
Я шагал огромный,
что скала - великий,
а теперь бездомный
я иду, безликий.
И дожди на рожу
с неба, ненавижу,
я гляжу под кожу -
ничего не вижу.
На траве верони
я лежу устало,
пылью на ладони
всё былое стало.


***

всё святое стало.

***

Иной вариант:

Солнышко светило,
лучиком блистало,
счастье - оно было,
было - да не стало.
Я - шагал весёлый,
днём и в миги ночи,
что скала - огромный,
а теперь не очень.
Я в тебя влюбленный
двигал по дороге,
выстрел нанесённый -
подкосились ноги.
Ныне на дорожке
я лежу устало,
пылью на ладошке
всё былое стало.


***

всё святое стало.