Предназначенье

Эльвира Игоревна
Снегов легло предназначенье,
Застыла вечностью  земля,
Белее не было виденья,
С небес сошла сама зима...

Ее ждала в открытом поле
До льда промерзшая нуга,
Спеша одеть свое раздолье
В ее белесые снега...

Расшила северным сияньем,
Припорошила твердь земли,
Пушистым снежным обещаньем
Укрыла стежки и пути...

Снегов легло предназначенье,
Белее не было судьбы,
Снежинок легких откровенье
Ловили клювом снегири...
 
А ночью заискрился  в белом
Под свет проказницы - луны,
И заскрипел морозным брегом
Волшебный призрак тишины

1.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото