Нагрянул снова новый год

Светлана Кивилахти
Нагрянул снова новый год –
Его все ждали с нетерпеньем.
Но что сей год в себе несёт:
Для всех загадка и сомненья?!

Никто не знает наперёд –
Что год сулит всему народу?
Не предсказать, каких забот
Внесёт он, каждому в угоду.

Иль, может быть, наоборот –
Не угодит ничьим пристрастьям,
Закружит, как водоворот,
И волю даст любым ненастьям?

А, может, всё же снизойдёт
И принесёт для всех удачу,
Здоровьем нас не обойдёт,
Чтоб не бывать беде и плачу?

Но каждый раз в надежде мы,
Что счастьем год нас не обделит,
Желанья лучшего, мечты
У всех свершатся, кто в них верит...

И пусть в действительности так
Всё исполняется на деле,
Чтоб ни богач, и ни бедняк
Не испытал в сей жизни мели...