СобытиябытиЯ

Николай Ерёмин
СобытиябытиЯ         Николай ЕРЁМИН

***

О чём толкует инвалид?
О том,
Что в жизни повседневной

Душа болит…
И  зуб болит…
Зубная боль сильней душевной!..

И обезболить нечем их…
Спасает только 
Вечный стих -

Увы и ах, –
За словом слово -
Есенина и Гумилёва…
2020


ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания

Рим-Пляска- Шифр -Декабрь -Зов - Январь
Любовь  В деревне - Низами Навстречу
Безбытность-Коромысло -Самосуд
Догадка-Долг-В Крещение Казнь света
То Полнолунье-Зимняя капель…
2020


НАДПИСЬ НА КАМНЕ

Здесь
разошлись душа  и тело,
Как жизнь внезапно захотела…

И здесь же
Ей призналась смерть:
- Мне так, пожалуй,
Не суметь.
2020


***
Он был примером доблести и чести:
В душе и вне
Умел хранить секрет…

И застрелился
На рабочем месте,
Когда привычно чистил пистолет…
2020


***
Ты решаешь ночную задачу:
Кто есть грешный
И кто есть  святой?..

…А  двойник твой -
Святой, не иначе,
Отошедший уже в мир иной,

Вновь  оттуда смеётся,
Хоть плачь:
- Нет на свете
Смешнее задач!…
2020



Popov1984
Создать событие
Распечатать

РЕЦЕНЗИЯ
 на
http://www.stihi.ru/2020/01/14/4848
Николай ЕРЁМИН    Январь 2020
1.

- Стихи следует одобрить
И чтоб их читали вслух, с выражением
опрятные честные девочки. -         

Попов, пациент больницы #71 г. Москвы

14:09, 14 января 2020 г

МОЙ ОТВЕТ:

- Какие девочки в больнице! Чёрт возьми!
Эх,
Каждой бы стихи бы почитал бы…
Попов бы… Пациент…

Но меж людьми
Они  как бабы
И честны, 
И  слабы…

Рискнёшь –
Хотя б одной из них прочтёшь -
А ей уж тут же взамуж  невтерпёж…

Такое выраженье на лице, -
Увы, в начале чтенья
И в конце…

Ерёмин не соврёт!
Попову друг,
Он – Доктор поэтических наук!

И на Парнасе,
Стал необходим,
И здесь, - в больнице  71…

Где заставляет девочек опять,
Чтоб выздороветь  -
Вслух
Стихи читать…

Постскриптум:

Не зря Попов стихи мои одобрил
И девочкам их всё-таки прочёл
В больнице номер 71!

Где боль лечил,
Как будто Дед Мороз,
Или как Гоголь, отморозив нос, -
Совсем случайно, в ночь под Рождество…

…И всё же излечился,
Слава Богу,
Мои стихи читая понемногу… 


Николай ЕРЁМИН  Январь 2020 г