Новогодняя картинка. Черновик

Владимир Мялин
«Через Вселенную» играет
Проигрыватель-патефон;
Перед глазами проплывает
Как роза, девочка-бутон.

И принц в углу белее мела;
Как будто танец - менуэт…
Ах, как она помолодела!
О, как состарился поэт!

И вот, на лаковом паркете,
В квартирке милой, в Новый Год
Танцуют: взрослые ли, дети? –
Кто скажет? Кто тут разберёт?