Постепенно

Мой Личный Компас
Сочувствие —
Не тебе
(Они говорят, что со мной,
Но бьют —
Больнее других!..)
Теперь уже —
Не задеть
Я —
Накоротке
С этой болью; смотрю —
Жизнь мертва
В том, что думал назвать надеждой…
(Больше того — называл…
Про себя — называл…
И обманывался
В нерешительности…)
Чувствую —
Подступает в слезах
К горлу
Этой жизни
Очередная истина…

Мне иногда хочется просто исчезнуть
(Неужели так трудно проявить доброту?..)
Мне не нравится это несовершенство
(Постепенно расставляю опоры — то там, то тут...)