Трибуна лжи

Александр Салтыков -Княжегорский
С такими лицами как в зале,
построить нам ничто нельзя.
- Простите, что вы указали,
мы вам друзья… кому друзья...
Слова с трибуны мимо цели.
- Какой вы яркий президент,
за 20 лет мы всё успели,
слетев с катушек или с цен.
Городишь, дядя, год от года
одно и то же каждый раз.
В России призрачна свобода,
тебе же нужен нищих глас.
Из сказки, ложью вытираясь,
под ноги лучше бы глядел.
Скажу же так: - Не собираюсь
я верить в этот беспредел.
Ни слова правды от трибуны,
мертва она и без Души.
Очнитесь, дядя, полоумный
рассудит вслух, не так с печи…