Телевизор

Вера Непершина
Телевизор - "лучший друг",
Без него ни шагу.
Мир наш крутится вокруг,
К телеку, как к магу.
Всех он нас приворожил,
Без него жизнь— скука.
Как с утра заголосил,
Так услада слуха.
Смотрим мы за часом час
Нужное, пустое...
Держит у экрана нас
Время новостное.
Шоу, игры и кино,
Разные программы,
А для нас все, как одно,
Смотрим всё, упрямы.
"Ящик" всё собой затмил,
Главный в развлеченье,
Виртуально предложил
Дружбу и общенье.
И сидим, жуём попкорн,
Пультом управляя,
Запускаем и повтор,
Без конца и края.