пазл

Туманская
Я Складываю жизнь, как пазл
По маленьким разным частицам
Ее разрубили однажды -
Уверенно и бескомпромиссно

Ее топтали ногами, обесценивая каждое слово
Топили живое разом, приковав к ее шее оковы
Ее унижали, били, размазывали о стену словами
А я думала, что все так и должно быть было
Убиваемая тобою годами...

Исчерпался лимит вдохов, словно воздуха стало мало
Словно стены стали толще, а пространство сжалось под нами
Словно сердце закончило биться, а кровь застыла под кожей
Это так очевидно, наш конец был на казань похожим...

И я собираю свою жизнь по частицам,
Не мешай, не надо, не трогай
Я не нарушаю твои границы
И ты мои, постарайся, попробуй!