Молчание

Катаев Сергей Николаевич
Пока о любовь вытираются ноги,
И рана сердечная кровоточИт,
Разводит уверенно наши дороги
Молчания непробиваемый щит.

А ведь поначалу казалось бы - пусть,
На пользу безвестье. Но в этом молчанье
Страдание выучил я наизусть... 
А знанье, как водится, лучше незнанья.