Кто веру на неверие сменяет

Андрей Воротынцев 2
Кто веру на неверие сменяет 

Тот путь уже свой изменяет... 

 


Пускай идёшь ты неспеша 

Но устремлённая душа 

Тебя вперёд всегда толкает 

Пусть мир соблазном отвлекает 

Но сердце верит и ведёт 

Оно одно всегда найдёт 

Среди заразный суеты 

Путь к осознанью красоты 

Но кто неверие впускает 

На волю страсти отпускает 

Тот над собой власть отдаёт 

И мир темницу создаёт 

Тому, кто верить перестал 

Кто потемнел, хотя блистал 

И стал заразу источать 

Забыв, как солнце он встречать 

Любил и радостно молчал 

Теперь в неверии рычал 

На свет, и веру позабыл 

А ведь, так близко уже был 

И на пороге уж, стоял 

Но в суете всё растерялся... 



 

А ты держись, вперёд идя 

И не спеша, но восходя 

Ты всё же, будешь продвигаться 

На суету не отвлекаться 

В себя заразу не пускать 

Лишь сердце знает, как искать 

И находить и получать 

Не смей лишь миру отвечать 

На все соблазны и порОки 

Ты всё пройдёшь, наступят срОки 

И встретишь новые путИ 

По звёздам суждено пойти 

Всё впереди – Пока же, верь 

Ты человек, не дикий зверь 

И не тебе на мир рычать 

Тебе восходы все встречать 

Светило – мир, что озаряет 

Тебе лишь солнце доверяет 

И веру эту льёт в тебя 

С улыбкой, нежностью, любя...