Моя песня давно уже спета

Нина Цветкова 39
Моя песня давно уже спета,
Но мелодия в сердце живёт.
Буду слушать её до рассвета, -
Она в детство и в юность зовёт.

Только с возрастом мудрость приходит.
Но она никому не нужна…
И не каждый, что ищет, находит, -
Но мечта умирать не должна.

Ничего в этой жизни не вечно.
Неизбежно наступит конец.
Если тратятся годы беспечно,
То накажет за это Творец.

Пусть преследуют часто невзгоды, -
Не страшны мне удары судьбы.
Пусть бегут торопливые годы, -
Жить нельзя без любви и борьбы.

Мне не час, а  любая минута,
Как подарок небес дорога.
Пусть не нравлюсь сегодня кому-то, -
Мне порадовать нечем врага.

Как рабыня любимого дела.
И лелею стихи, как цветы…
Я к читателю робко, несмело
Стихотворные строю мосты.

В бездну вечности канут интриги, -
Меня скоро на суд призовут…
Но зато моя боль – мои книги,
Может дольше меня проживут.