Манилов

Анна Корнет
А дрожки проехали, мой незабвенный Манилов,
к другим увозя всё, что прежде запретно манило.
Откушайте, батенька, завтракая, запеканки.
В тишайшую жизнь неорфея не смогут вакханки

ворваться, буяня бесстыдно. Ворота закрыты.
Захрюкает сыто мамаша свинья у корыта –
хозяйство большое. Розанчики рдеют стыдливо.
Отпейте от скуки домашнего пенного пива.

Придумал же классик характер – отвертишься вряд ли.
Покой и порядок, а страсти-мордасти не яд ли?
Наскучили звуки бестактного вечного зова.
Потрафить бы приторным чем прихотливому зёву.

Зима заблудилась, весна под вопросом, а лето
умчалось расстроенно прочь без обратных билетов.
Остался сезон под названием «вечная осень».
…А дрожки проехали, словно и не было вовсе.

15.01.2020