Дыши

Александър Чернядьев
Кто прям сейчас готов уйти из дома
И спустится к морю?
Разбитая дорога, мокнут ноги,
Деревья пахнут трухлою корою,
Разбитый мир.
Зимою вместо снега поля укрыл туман,
Кто прям сейчас уйдет на свет луны?
И выключится бра в холодном доме
В котором ни души.
Трещит земля.
Давно на дне всех океанов
Киты оплакали людей,
Зачем тебе иметь всё?
Дыши.
Смотри на небо.
Дождь пошел, лег спать я.
Лежал и вспоминал все те места, где был.
Ты также сделай.
Представь, что прям сейчас находишься ты там.
Всех близких имена ты запиши в блокноте,
Выучи на память.
Когда священник в святом храме молит Бога,
В уме всех близких поминай.
Кто прям сейчас готов уйти из дома
И спустится к морю?
Разбитая дорога, мокнут ноги,
Деревья пахнут трухлою корою,
Мир разбит.
Туман зимою.
А ты мой милый друг, любимый, будь весною.
Всегда, пожалуйста, всем руку подавай.
Уснул я.
Кто-то звонит.
И выключилась бра в холодном доме.
Будь рад, будь вежлив, будь любезен.
Друг.

29.12.19