Пепел роз

Ирина Амблямова
Алые розы пылали огнём
На сером холодном бетоне.
Воздух наполнился тишиной,
Капли дождя стекли по ладони.

Глаза с отливами луны
И крапинками янтаря
Блестели, словно две звезды,
Надежду в лучшее даря.

А за окном сентябрь кружил,
Последнюю листву срывая.
Бывало солнышком манил,
О теплых днях напоминая.

Она сидела у окна.
Глубокий взгляд её очей,
А в нём сильнейшая вина -
Не скрыть её среди ночей.

Его разрушила мечты
О детях и большой семье.
Кричала вслед ему: "Уйди!",
Хотя влюблялася сильней.

Алые розы на сером полу
О встрече той напоминали.
Огонь свечи их превратил в золу,
Которую по саду раскидали.