Отогнать бы прочь тревогу...

Валентина Коркина
      * * *

Отогнать бы прочь тревогу,
Извести на нет,
"День прошёл - и слава Богу"
Вымолвить вослед.

День прошёл. Нагрянул вечер.
Заклубилась ночь,
Смута дня легла на плечи,
Некому помочь.

Жизнь подкралась к эпилогу,
К плёточке-бичу...
День прошёл - и слава Богу?
Лучше промолчу.